Fromages de chèvre du GAEC du Signal
À Attignat-Oncin, dans le Parc naturel régional de Chartreuse, chèvrerie avec transformation fromagère. Vente à la ferme. Découverte de l'élevage, de la traite et de la fromagerie réservée à la clientèle.
Le GAEC du Signal est une chèvrerie située à quelques minutes de Lépin-le-Lac, dans le village d'Attignat-Oncin. Elle compte 60 chèvres laitières de race Alpine, une quinzaine de chevrettes et 3 boucs. Pour le plaisir des enfants : poules, canards, lapins…
Les amateurs de fromages fermiers auront le plaisir de découvrir la ferme et ses animaux et assister à la traite des chèvres à 17h30.
Chaque année, environ 60 000 litres de lait sont transformés en produits lactiques. Les fromages, au lait cru et "moulés à la louche" de manière traditionnelle, sont vendus sur place au magasin de l'exploitation ou expédiés chez des fromagers affineurs. La production, saisonnée, a lieu du 15 mars au 15 novembre.
85 impasse de la chèvrerie 73610 Attignat-Oncin
Du 14/03/2024 au 16/11/2024