Préparez vos vacances dans + de 1 400 campings partenaires FFCC
J'adhère à la FFCC

Camping Les Mizottes

85580 SAINT MICHEL EN L'HERM

Note moyenne des 39 avis clients : 7/10

Note moyenne de l'établissement (sur 39 avis)
6.83 / 10

Moyennes des évaluations

 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités / animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
6.4 /10

 Nazir N

Type de séjour :
Couple sénior

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-23T19:35:26.493

Général

Tout c'est bien passé ??


Avis sur l'hébergement

Le calme

Réponse de l'établissement le 2023-08-24T16:46:44.04
Bonjour Nazir, Merci d'avoir choisi notre camping pour un court séjour de 3 nuits en Vendée. Il est vrai que nous avons la chance d'être situés dans un cadre verdoyant et tranquille, tout proche de l'Aiguillon-la-Presqu'île et La Faute-sur-Mer et des très belles plages de sable. Votre avis nous laisse penser qu'il y a un décalage entre votre ressenti général et la note attribuée. C'est un peu surprenant, car nous avons le sentiment que vous avez passé un moment agréable. Quoi qu'il en soit, nous espérons avoir l'occasion de vous revoir pour un autre séjour encore plus réussi. Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
6.44 /10

 Christophe G

Type de séjour :
Famille avec adolescent(s)

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-22T16:50:46.6

Général

emplacement et propreté

amabilité


Avis sur l'hébergement

Ombre et espace

 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
4.5 /10

 David D

Type de séjour :
Famille avec adolescent(s)

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-18T22:46:45.63

Général

Camping familial et calme. Les emplacements sont grands, arborés et ombragés.

Cependant l'entrée du camping n'est pas accueillante , vétuste. Il nécessiterait un rafraîchissement au niveau des locaux, accueil épicerie, sanitaires, local poubelle, enlever la bâche noire au niveau de la piscine intérieure. Actuellement ne vaut pas les 4 étoiles mais à un fort potentiel.


Avis sur l'hébergement

L'emplacement est grand, ombragé et arboré. L'eau à proximité de l'emplacement est appréciable

Réponse de l'établissement le 2023-08-21T15:42:39.983
Bonjour David, Nous regrettons cette note sévère, alors que vous semblez avoir passé de bons moments dans notre camping. Vous soulignez l'ambiance familiale et calme, ainsi que nos grands emplacements arborés et ombragés. Votre satisfaction à ces niveaux reflète exactement ce que nous souhaitons offrir à nos vacanciers. Nous prenons note de vos suggestions. Sachez que la bâche de la piscine répond à des spécificités techniques, mais nous comprenons votre ressenti esthétique. Vous remettez en question nos 4 étoiles. Si vous aviez été plus attentif aux affichages réglementaires, vous auriez pu lire la Décision de Classement validée par Atout France fièrement affichée à la Réception... Je reste à l'écoute en permanence, dès lors qu'on m'interroge..., et j'aurais été ravie de vous expliquer les fondamentaux et critères associés que vous remettez en cause sans pour autant les connaître et encore moins les maîtriser ! De plus, notre label "Camping Qualité", obtenu suite à des visites mystères, atteste de notre engagement constant pour le bien-être de nos campeurs. Ce label est une garantie supplémentaire de la qualité de nos services, et nous sommes navrés que vous ne l'ayez pas perçu. Il est dommage que ces quelques points aient suffi à mitiger votre ressenti. Nous espérons que vous avez profité pleinement de la Vendée le temps de ce week-end. Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
6.5 /10

 Amandine B

Type de séjour :
Famille avec bébé(s)

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-14T09:02:50.557

Général

Emplacement très ombragé Camping calme Esprit familial

Piscine détérioré Manque de musique dans les sanitaires Manque un peu d'entretien général Petite incompréhension de payer pour un bébé...


Avis sur l'hébergement

Très ombragé Spacieux

Prise électrique ne fonctionne pas

Réponse de l'établissement le 2023-08-15T18:12:12.33
Bonjour Amandine, Merci de noter le calme de notre établissement, nous sommes un camping à l’équipe familiale disponible et à l’écoute de nos vacanciers, je suis navrée que ces petits bémols aient mitigé l'ensemble de votre expérience. Nous souhaitons offrir un espace de détente à nos vacanciers, c'est pourquoi nous avons choisi de ne pas diffuser de musique dans les sanitaires. Sachez que nos équipes travaillent dur pour maintenir les installations, ainsi votre remarque sur l'entretien nous déçoit. Il est regrettable que vous ayez rencontré un problème avec la prise électrique de votre emplacement. Nous aurions été ravis de vous aider à résoudre ce problème si nous avions été informés. Le tarif pour les bébés est calculé en fonction des services et des infrastructures que nous mettons à disposition pour le confort de tous nos vacanciers, y compris les plus petits. Nous espérons que vous avez profité pleinement de votre emplacement tranquille et ombragé pour ces deux nuits en Vendée. Véronique Propriétaire Gérante du Camping Les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
4.3 /10

 Clara D

Type de séjour :
Couple

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-12T09:46:40.74

Général

Les pizzas

La piscine froide et mal posée (liner), bruit, difficulté de compréhension à l’accueil


Avis sur l'hébergement

Terrain assez grand, à l’ombre

Réponse de l'établissement le 2023-08-15T19:33:43.583
Bonjour Clara, Merci de complimenter nos pizzas gourmandes et fondantes. Rien de tel que de savourer de bons moments à deux à l'ombre de nos arbres. Notre cadre verdoyant est en effet un atout et nous sommes ravis de vous voir le souligner. Nous avons une piscine intérieure chauffée entre 27 et 29 degrés pour les jours plus frais et une piscine extérieure non chauffée pour les jours ensoleillés. Nous sommes désolés si ce choix ne vous a pas paru suffisant. Nous sommes en perpétuelle quête d'équilibre entre convivialité et quiétude, mais notre camping est généralement reconnu pour son calme et sa tranquillité. Ainsi nous ne comprenons pas votre commentaire à propos du bruit. Vos remarques sur l'accueil nous interpellent et manquent pour le moins de transparence dans la mesure où vous occultez avoir voulu imposer vos propres règles s'agissant de votre départ très matinal de surcroît en dehors des plages d'ouverture de la barrière mais aussi du bureau... Si nous savons rester à l'écoute et attentifs pour la satisfaction de tous, nous ne pouvons admettre le manque de respect et encore moins les donneurs de leçons... remarque d'autant plus déplacée qu'une alternative conciliante vous a été proposée... Nous vous souhaitons un bon retour et espérons que vous avez fait de belles découvertes dans la région. Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63.
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
5.89 /10

 LUCAS G

Type de séjour :
Couple

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-07T11:21:59.4

Général

L'emplacement au calme et intimiste

La restauration, vraiment mauvaise (pizzas immangeables)


Avis sur l'hébergement

Calme et intimiste

Réponse de l'établissement le 2023-08-09T08:13:38.387
Bonjour Lucas, Merci d'avoir choisi notre camping pour une nuit en Vendée. Il est vrai que nous avons la chance d'être situés dans un cadre charmant et tranquille, tout proche de la Faute-sur-Mer et des plages. Notre cuisinier s’inspire de nos merveilles locales pour chaque plat qu'il prépare, allant des moules frites de l'Aiguillon à la douceur de la brioche vendéenne en pain perdu. Nos pizzas sont généreusement garnies et saluées par tant d'autres visiteurs. Et quand on évoque "fait maison", on ne rigole pas aux Mizottes. Nous adaptons nos menus au gré des arrivages, garantissant fraîcheur et authenticité. Peut-être auriez-vous préféré goûter au jambon mogettes ou un autre délice de notre terroir ? Tout ça dans une atmosphère joviale, avec un rapport qualité/prix qui défie toute concurrence. Nous ne sommes peut-être pas la pizzeria du coin, mais nous sommes une authentique porte d'entrée vers la Vendée gourmande. Peut-être, lors d'une prochaine visite, serez-vous tenté de redécouvrir notre carte ? Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
6.14 /10

 Pierre B

Type de séjour :
Famille avec adolescent(s)

Hébergement :
Emplacement

Avis déposé le
2023-08-04T07:05:48.933

Général

L’emplacement est ombragé

Cher pour la prestation, il n’y a qu’eux dans les environs pour cette étape connue . Ils en profitent ; les 2 piscines doivent faire monter aussi le prix mais une est en mauvais état (le liner est en train de se décoller … ) l’arrivée du pain est tardive à 8h30…


Avis sur l'hébergement

Ombragé

0

Réponse de l'établissement le 2023-08-04T22:38:15.257
Cher Pierre, Nous vous remercions de complimenter l'emplacement ombragé de votre parcelle, c'est en effet un des points forts de notre camping à taille humaine. Nous programmons la livraison du pain au plus tôt pour nos lève-tôt, tout en respectant le rythme de notre boulanger et la douce atmosphère matinale du camping. Nous espérons que vous avez pu savourer ces produits frais et locaux lors de vos petits-déjeuners. Il semble que la plupart de nos campeurs trouvent un excellent rapport qualité-prix dans notre camping, en particulier compte tenu de notre emplacement exceptionnel à deux pas de la Vélodyssée. Aussi, ils sont en adéquation avec les services proposés, notamment l'accès à deux piscines - une intérieure chauffée et une extérieure - ce qui est plutôt rare dans la région. Nous vous souhaitons une bonne route et de belles découvertes de la région. Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
7.11 /10

 Catherine T

Type de séjour :
Couple sénior

Hébergement :
Lodg'Yssée 1 chambre 7 m²

Avis déposé le
2023-07-26T09:57:47.213

Général

Le côté, très verdoyant et calme du camping.

Le prix très élevé au regard des tarifs appliqués dans les campings similaires. Le coût exorbitant des draps…jetables! La communication avec la gérante, en amont et la quantité des documents exigées pour une nuit.


Avis sur l'hébergement

L’agencement optimum de l’espace. La propreté.

Réponse de l'établissement le 2023-07-30T12:49:08.75
Bonjour Catherine, Il est agréable de lire que vous avez apprécié nos espaces, verdoyants et tranquilles, ainsi que la propreté de votre Lodg'Yssée, un cocon bien optimisé ! Nous prenons en compte vos remarques concernant les tarifs et le coût des draps jetables. Cependant, nous soulignons que notre Lodg'Yssée est complètement équipée pour vous permettre d'être en totale autonomie (réchaud gaz, vaisselle, réfrigérateur, cafetière), autant de prestations que d'autres structures dédiées à l'itinérance n'offrent pas puisque limitées au seul couchage. Aussi, il apparaît important de modérer et ne comparer que ce qui peut l'être. D'autant que nous pensons que nos prix restent très raisonnables pour la période estivale, et en accord avec les labels obtenus, notamment "Camping Qualité" et "Qualité Tourisme", confirmant la qualité de nos infrastructures et de nos services. Nous vous remercions pour votre retour constructif et espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau. Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
9.6 /10

 Thomas L

Type de séjour :
Famille avec enfant(s)

Hébergement :
Lodg'Yssée 1 chambre 7 m²

Avis déposé le
2023-07-24T11:30:38.863

Général

De passage une nuit sur la vélodyssée nous avons séjourné dans un lodg'yssée, petite cabane avec tout confort, literie, frigo, plaque cuisson gaz, table intérieure et extérieure, étendage. Il y avait une animation ce soir mais à l'instar d'autres campings croisés sur notre route, elle se faisait dans une grande salle intérieure donc pas de nuisances sonores sur l'emplacement pourtant situé à proximité. Les allées du camping sont très bien entretenues, les emplacements sont relativement grands et très bien ombragés.

Des tarifs (emplacements et restauration) un peu élevé en comparaison d'autres campings sur les mêmes dates et pour prestations équivalentes.


Avis sur l'hébergement

De passage une nuit sur la vélodyssée nous avons séjourné dans un lodg'yssée, petite cabane avec tout confort, literie, frigo, plaque cuisson gaz, table intérieure et extérieure, étendage.

 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
9.71 /10

 ALAIN R

Type de séjour :
Entre amis

Hébergement :
Tit'Home 2 chambres 20,8 m²

Avis déposé le
2022-09-28T16:22:29.697

Général

Le calme, la gentillesse de la dame de l'accueil , le propreté du logement

rien


Avis sur l'hébergement

logement propre et fonctionnel

rien

 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
2.14 /10

 Carmen A

Type de séjour :
Entre amis

Hébergement :
Mobil-home VIP 3 chambres > 32 m²

Avis déposé le
2022-09-18T14:34:27.22

Général

La piscina


Avis sur l'hébergement

L, espace

Réponse de l'établissement le 2022-09-19T18:58:54.237
Bonjour Carmen, Votre commentaire vide de contenu, avec cette note si sévère ne traduit malheureusement en rien la réalité de votre séjour chez nous. C'est tout simplement scandaleux de récolter cela au vu de ce qui s'est passé. Du début à la fin, votre attitude a été irrespectueuse et impolie, alors que nous sommes restés bienveillants et à l'écoute, avec l'envie de tout faire pour que votre halte à vélo se passe au mieux. Pourtant, à aucun moment votre présence sur le camping n'a été agréable, tant pour les autres vacanciers -eux-mêmes étonnés par autant de désinvolture- que pour nos équipes. Nous déplorons que votre commentaire ne relate pas l'ensemble des efforts déployés pour vous satisfaire : prise en charge immédiate à votre arrivée et accompagnement face à votre attitude menaçante puisque vous ne vouliez pas patienter, changement de locatif suite à votre plainte, ajout -gracieux face à votre intransigeance exaspérante- de serviettes à votre kit ne comprenant pourtant que les draps jetables que vous avez emportés avec vous à votre départ..., Détail révélant, s'il en était encore besoin, votre personnalité Je tenais absolument à rétablir la vérité et à me défendre, car votre unique mot "déception" et votre note basse traduisent votre volonté de nuire, ce que je déplore et trouve profondément injuste. J'accepte les critiques constructives et fondées nécessaires au maintien de la qualité attendue, en réponse au mieux aux exigences -ce que d'ailleurs nous avons démontré lors de votre nuitée- mais que vous avez refusé de percevoir.. En revanche, votre comportement des plus méprisants et odieux mérite, lui, au mieux une remise en cause voire une profonde analyse Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
1 /10

 nathan D

Type de séjour :
Couple

Hébergement :
Mobil-home VIP 2 chambres > 28 m²

Avis déposé le
2022-09-07T06:23:32.717

Général

Séjour nul a ne pas refaire ne mérite pas ses 4 etoile

Tout


Avis sur l'hébergement

Sale avec des souris

Réponse de l'établissement le 2023-02-26T17:34:58.473
Cher Monsieur, Nous sommes atterrés de votre témoignage vide de contenu et d'éléments constructifs. Vous n'avez pas apprécié car le camping n'est pas fait pour vous qui avez préféré le prix attractif de l’hôtellerie de plein air -sans en accepter les contraintes-, aux coûts d’un hôtel. Nous répondons parfaitement à nos promesses : un lieu calme, familial, où l'atmosphère reposante permet de passer de bonnes vacances. Votre refus de respect des conditions associées à la location n'est pas une raison légitime pour qualifier ainsi notre site. Surtout que vous taisez le contexte de votre séjour week-end durant lequel maintes dérogations vous ont été consenties : accueil, check-in puis check-out, tous réalisés hors des ouvertures de l’Accueil ! Rappelez-vous, le check-out de 8h comme souhaité a nécessité un repassage 20 minutes après car vous n’étiez pas prêts..., et le rappel -ce qui vous a contrarié-, du ménage parfaitement finalisé. Ce deuxième contrôle, face à votre agacement et refus délibéré de vous y conformer, a avorté. Votre comportement révèle que, là encore, vous avez confondu prestations d’un hôtel avec celles d’un camping ! Votre avis – des plus déplacé- est blessant pour nos équipes qui s'impliquent énormément, et sont disponibles sur demande en cas d'inconfort. Et heureusement, elles l’ont été pour combler votre « je m’en foutisme » ! Quant à la photo du salon, elle ne correspond à aucun des intérieurs de nos locatifs... ! Il me fallait rétablir notre vérité, nos prestations et nos valeurs d’écoute et attention. Pour votre prochaine escapade en Vendée, réservez un hôtel ! Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
3.75 /10

 eugenie T

Type de séjour :
Couple

Hébergement :
Tit'Home 2 chambres 20,8 m²

Avis déposé le
2022-09-05T15:25:46.177

Général

Le repos


Avis sur l'hébergement

C'est la première fois Nous avons bien aimé

Réponse de l'établissement le 2023-02-26T10:49:31.77
Bonjour Eugenie, Merci de votre commentaire, et d'indiquer que vous avez passé un excellent séjour ! Nous sommes ravis que cette première visite vous ait apporté satisfaction ! En revanche, votre note basse ne semble pas refléter vos impressions : peut-être avez-vous fait erreur ? Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir aux Mizottes pour une prochaine venue en Vendée ! Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
6.89 /10

 Sarah D

Type de séjour :
Couple

Hébergement :
Lodg'Yssée 1 chambre 7 m²

Avis déposé le
2022-09-05T08:01:07.35

Général

Une halte sympathique à velo


Avis sur l'hébergement

Très bien après plusieurs jours en tente

Réponse de l'établissement le 2023-02-26T11:05:42.437
Bonjour chère cycliste, C'est un plaisir de lire votre commentaire positif suite à votre passage au Camping les Mizottes ! Notre camping familial et nature est ravi d'accueillir nos chers cyclotouristes en chemin sur la Vélodyssée. Avec notre label Accueil vélo, nous proposons de nombreux services liés à la réparation, le transfert des bagages ou encore le lavage du linge, mais également les formules restauration adaptées (diner + petit-déjeuner) spécialement pour vous faciliter la vie ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'atmosphère reposante de notre camping et que votre emplacement vous ait plu. J’espère que votre itinéraire vous a enchantée et suscité l'envie de parcourir à nouveau la Vélodyssée (Eurovélo 1) pour profiter des pistes offrant décors uniques et dépaysants du Littoral Vendéen ainsi, pourquoi pas, qu'une nouvelle étape aux Mizottes ! Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix
6.44 /10

 Valérie M

Type de séjour :
Famille avec adolescent(s)

Hébergement :
Mobil-home VIP 3 chambres > 32 m²

Avis déposé le
2022-08-30T07:29:41.243

Général

Camping calme et reposant avec animations qui sont malheureusement peu fréquentées par les campeurs mais l ambiance était là quand même et le directeur du camping à fait face aux difficultés avec brio à la soirée danse. Bon camping

Camping éloigné de la mer. Et il manque des toboggans à la piscine.


Avis sur l'hébergement

Grand, spacieux, dommage la télé manquait plusieurs chaînes, les mieux mais ca ne nous à pas empêcher de passer un.bon séjour. Grande terrasse...

L état des lieux du départ, titillé pour un cheveu dans la douche alors que le ménage n était pas top top à l arrivée.... que j'ai du faire avant de m installer !

Réponse de l'établissement le 2023-02-26T11:13:21.81
Bonjour Valérie, Tout d'abord, merci d'avoir choisi les Mizottes pour vos vacances vendéennes. Malgré ces contrariétés, je vous remercie de ces compliments sur le "bon camping, calme et reposant". Cela nous fait plaisir de voir que vous êtes satisfaits du cadre. Je tiens à préciser que, comme recommandé lors de votre accueil, nous restons attentifs et à l'écoute et il ne fallait pas hésiter à signaler toute anomalie constatée. Comme vous l'avez remarqué, nous sommes minutieux à l'état des lieux de sortie, afin que l'hébergement soit le plus accueillant possible pour les suivants... Je suis néanmoins ravie de lire que vous avez passé un agréable séjour, cela encourage notre engagement naturel et les efforts déployés à accomplir notre métier visant à recueillir votre satisfaction. En revanche, je trouve votre notation un peu sévère. J'espère que vous avez trouvé tout ce que vous souhaitiez dans la région en termes de visites et de paysages préservés. Nous serons ravis de vous revoir au camping. Véronique Propriétaire Gérante du Camping les Mizottes 02 51 30 23 63
 Général
 Accueil
 Services
 Hébergement
 Confort
 Propreté
 Baignade
 Activités/animations
 Activités enfants
 Restauration
 Ecologie
 Région
 Rapport qualité/prix